首页 关于协会 会员服务 会员展示 科技政策 会员需求 专题活动 协会简报 下载中心 联系我们  
 当前位置:首页 >> 首页动态新闻 > 科技信息
浙江省科技创新创业促进会成立 科技双创服务又添新平台
阅读次数:2026   [2017-03-10]

     9日上午,浙江科技创新创业服务力量又增添一支生力军,由浙江杭州金通专利事务所、浙江国技互联信息技术有限公司、杭州市创业投资服务中心等机构发起的浙江省科技创新创业促进会在杭州正式成立并召开了首届会员代表大会。

  大会共选举产生了浙江省科技创新创业促进会第一届会长1人、常务副会长1人、副会长11人、常务理事27人以及理事47人,涵盖了我省科技型企业、高等院校、科研机构、金融与风险投资机构、科技孵化器等科技创新创业服务行业的单位和个人。

  “协会将凝聚力量、聚集智力以推动浙江企业转型升级,服务杭州、浙江经济发展。”浙江省科技创新创业促进会第一届会长张旭光表示,协会将弘扬“敢为人先、追求创新、百折不挠”的创新创业精神,整合资源、搭建平台、强化服务,促进浙江创新创业群体与浙江经济互联互通、共享共荣发展。

  值得一提的是,协会还邀请了原浙江省政协副主席徐鸿道作为顾问。徐鸿道指出,协会要将“服务”放在第一位,不仅要服务好每一位会员单位,更要服务浙江科技创新创业大局。

  据秘书长徐莉青介绍,协会成立后将围绕加强自身建设、优化服务体系、架设沟通桥梁、助力企业发展以及培育创业示范五大工作要点展开,今年除了要开展一系列国内外交流和竞赛外,还将构建智能家居产业联盟、车联网联盟、工业机器人联盟等协会间产业联盟,以此激发全省创新潜能、创业活力。

(来源:浙江在线)