首页 关于协会 会员服务 会员展示 科技政策 会员需求 专题活动 协会简报 下载中心 联系我们  
 当前位置:首页 >> 首页动态新闻 > 协会动态
2019年协会会员第二场场联谊活动圆满结束
阅读次数:786   [2019-05-27]

 

游览塘栖古镇

枇杷园的枇杷

合影

    2019年5月19日,杭州市高新技术企业协会秘书处组织会员单位开展了协会2019年第二场活动——塘栖古镇、枇杷采摘一日游,协会会员代表及秘书处工作人员参加了此次活动。
    本次活动第一站选择了位于杭州市北部的“塘栖古镇”。“塘栖古镇”,位于杭州市北部,与湖州市的德清县接壤,距市区中心约20公里,距区政府所在地临平约13公里,著名的京杭大运河穿镇而过,使其成为苏、沪、嘉、湖的水路要津,历朝历代以来,塘栖均为杭州市的水上门户。塘栖的古建筑颇具特色,深宅大院皆高筑封火墙,隐于弄内,引升出一条又一条的陪弄,据说旧时全镇共有弄堂七十二条半。塘栖又是标准的水乡,处处是河,镇上的街面全都沿河而建,落成在屋檐里面,俗称“过街楼”。为方便那些从水路而来的客商们休息,在那沿河的一面还都建有一长溜美人靠(塘栖人称这为“米床”)。那一条条河道一条条街,全都用高高低低的石桥相连,全镇共有石桥三十六座。最有趣的是,就连那些高高低低的石桥上,都十分讲究地搭有桥棚,使得来往的行人雨天淋不到雨水,晴天晒不到日头。这廊檐街之广、之盛,在江南水乡可以说找不出第二家,名震整个江南。
    午饭后,与会人员又一起到枇杷园采摘枇杷,享受摘枇杷的乐趣。
    本次活动,旨在企业间的联谊,通过活动,锻炼了会员代表们身体的同时,促进了交流、提升了思想素质,本次活动圆满结束。