首页 关于协会 会员服务 会员展示 科技政策 会员需求 专题活动 协会简报 下载中心 联系我们  
 当前位置:首页 >> 首页动态新闻 > 协会动态
2019年协会会员第一场联谊活动圆满结束
阅读次数:714   [2019-05-13]

会员单位参观古镇

聆听讲解

砚池

合影

     2019年4月20日,杭州市高新技术企业协会秘书处组织会员单位开展了协会2019年第一场活动——龙门古镇及桐洲岛一日游,协会会员代表及秘书处工作人员参加了此次活动。
    本次活动第一站选择了位于富阳的“龙门古镇”,“龙门古镇”地处富春江龙门山下,离富阳约16公里,四面皆山,有龙门溪贯穿其中。古镇中山道逶迤,山岩森列,林木苍翠;居民多延溪而居,生活气息浓郁。“龙门古镇”相传为三国孙权故里。镇中90%以上村民为孙权后裔,建筑以孙氏宗祠为中心,共建有孙氏厅堂四十余座,及砖砌牌楼、古塔、寺庙。本次参观活动既从孙氏祠堂发起,会员代表们先后参观了孙氏宗祠、孙晓梅烈士纪念馆、洗砚池、“工部”、孙氏祠堂,认真听取了讲解员关于古镇由来、建筑特点、孙家历史、家规的讲解介绍,对孙氏“俭乃保家之要,奢实覆产之门”、“室以朴素为尚,礼以撙节为文”勤俭家风,“胼手胝足不怠,朝乾夕惕无休”、“旦暮研穷经史,春夏服力田畴”奋发精神尤为赞赏;
    午饭后,与会人员又参观了桐洲岛皮划艇训练基地,领略力争上游的竞技体育魅力。
    本次活动,旨在企业间的联谊,通过活动,锻炼了会员代表们身体的同时,促进了交流、提升了思想素质,本次活动圆满结束。